Тунец с лисичками

Данный рецепт опубликован в книге Жерара Депарьде «Моя кухня». По словам Депардье, главное условие успеха любого повара – это позитивное отношение к своему ремеслу. Если готовить с любовью и желанием, то даже простейшее блюдо получится вкусным и полезным.
Ингредиенты:
— 1 большой кусок тунца из самой толстой части рыбины;
— 100 мл оливкового масла;
— 1 пучок кервеля или эстрагона;
— 1 пучок зеленого лука с луковками;
— 4 зубчика молодого чеснока;
— 600 г мелких свежих лисичек;
— герандская соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Тунца промыть, обсушить, нарезать крупными дольками кусками, укладывать один за другим в емкость с оливковым маслом. Затем рыбу перевернуть и держать в масле, пока готовятся овощи и грибы.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок – полупрозрачными пластинками. Лисички промыть, мелким оставить целиком, крупные порезать.
Ломтики тунца достать из масла, дать стечь, масло поместить в сковороду, поджарить на нем рыбу так, чтобы она подрумянилась снаружи, но была сыроватой внутри.
В другой сковороде обжарить грибы и лук до золотистости, затем добавить чеснок. За 5 минут до подачи блюда рыбу и луково-грибную смесь выложить в общую сковороду и подержать на сильном огне.
Выложить тунца на подогретые тарелки, обложить лисичками с луком, посыпать герандской (можно обычной) солью и листиками эстрагона или кервеля. Добавить черного молотого перца и тут же подавать на стол.
Примечание. Герандская соль («цветок соли» или «соляной цветок») – это знаменитая соль, название которой происходит от формы самого кристалла, не имеющая аналогов в мире. Производится на солончаках Атлантического побережья Франции (Департамент Атлантическая Луара).