Главная > Новости > Новая упаковка любимых вкусов

Новая упаковка любимых вкусов

Мы переоделись в новую стильную упаковку десертов и молочных продуктов, давно уже полюбившихся запеканок и тортиков от Депардье. Продукты, которые любят за натуральность и качество, ведь в них нет никаких химических или иных добавок: только здоровые и свежие ингредиенты, натуральные ягоды и пюре из фруктов, молоко, сливки. Все с любовью и щедростью природы. Найти продукцию можно все в тех же привычных местах — ТС Ашан Моска и МО. Будем счастливы если вы как и мы полюбите этот новый вид продукта. Приятной дегустации!

А для любителей разобраться в истории возникновения десерта Наполеон небольшая информация:

Первая версия повествует, что идея многослойного десерта возникла во Франции в 1645 году у кондитера Клавдия Геле. Рецепт стал популярным и был украден неаполитанскими шпионами. Итальянские пекари придумали пропитывать слои теста заварным кремом и назвали новинку Napolitano.

В таком виде торт вернулся во Францию и был переименован в «Королевскую галету». В Российскую Империю «Неаполитанец» попал вместе с беглыми французскими аристократами во время Великой Французской революции. Название позже превратилось в привычное нам «Наполеон».

Еще один вариант появления торта Наполеон и история названия в России.

В XIX веке известный парижский кондитер Мари-Антуан Карем ввел в моду десерт со сливочным кремом под названием Мillefeuille. Это буквально означает «тысяча слоев».

Торт был известен российским поварам. В отечественной литературе тех лет упоминается лакомство с таким названием.

В 1912 году проходило празднование столетнего юбилея победы России над армией Наполеона Бонапарта. К этому событию придворные кондитеры Николая II создали необычный десерт в виде треуголки. Сверху торт был посыпан крошкой, символизирующей снег. В качестве основы был взят французский «Мильфей».

Современный торт Наполеон историей возникновения обязан и первым годам становления Советского Союза. Дефицит продуктов привел к значительному упрощению и удешевлению рецепта торта. Заварной крем стали делать на муке, а вместо масла использовали маргарин. Таким недорогим лакомством Наполеон запомнили многие.

Сегодня слоеный торт можно встретить во множестве вариаций. Попробуйте нашу версию!