Главная > Рецепты от Жерара > Баранина по-французски

Баранина по-французски

Мясо баранины очень полезный продукт! Его рекомендуют диетологи !
Жерар Депардье поделился своим рецептом для приготовления баранины по-французски.

Вам понадобится:

баранина (задняя нога) — 1,5 — 2 кг.
масло сливочное — 3 ст. л.
лук-севок — 16 шт.
морковь — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
чабер сушеный — ¼ ч. л.
соль — 2,5 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
бульон мясной концентрированный — ¼ стакана
вино — ½ стакана

Приготовление:

Для начала, необходимо обжарить мясо на масле, добавить в сковороду к мясу лук, чеснок, чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут. Вливаем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.

К столу баранину подаем с овощным гарниром. Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень.

Приятного аппетита и хорошего настроения !