Главная > Рецепты от Жерара > Клафути от Жерара Депардье

Клафути от Жерара Депардье

Рецепт не совсем классический, но ведь и сам Депардье личность неординарная, и его выпечка ему соответствует — в его рецепте клафути с песочной основой. Уже и не выяснить, с какой ягодой готовил Депардье свое клафути, кажется, с малиной, хотя классический — с вишней, а у меня ранняя летняя ягодка — клубника. Клафути Депардье скорее напоминает тарт, пирог.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • малина — 500 г.
  • сметана 42% — 200 г.
  • мука — 25 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • яйца — 2 шт.
  • для песочного теста:
  • мука — 150 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
В большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 210 градусов, смазать сливочным маслом большую круглую форму. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Остудить, выложить на дно малину. Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.