Клафути от Жерара Депардье

Рецепт не совсем классический, но ведь и сам Депардье личность неординарная, и его выпечка ему соответствует — в его рецепте клафути с песочной основой. Уже и не выяснить, с какой ягодой готовил Депардье свое клафути, кажется, с малиной, хотя классический — с вишней, а у меня ранняя летняя ягодка — клубника. Клафути Депардье скорее напоминает тарт, пирог.
Ингредиенты:
- малина — 500 г.
- сметана 42% — 200 г.
- мука — 25 г.
- сахарный песок — 75 г.
- яйца — 2 шт.
- для песочного теста:
- мука — 150 г.
- масло сливочное — 75 г.
- яичный желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пачки
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
В большой миске смешать сметану с мукой, сахаром и 2 яйцами. Разогреть духовку до 210 градусов, смазать сливочным маслом большую круглую форму. Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму. Тесто хорошо наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Остудить, выложить на дно малину. Залить тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол.