Шоколадный пирог от Депардье
Это самая шоколадная шоколадность. Заливка в точности напоминает шоколадный сыр, так как в начинку не добавляется сахар, а используется горький шоколад большого процента какао.
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 20 минут
И н г р е д и е н т ы:
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли
Для начинки:
80 мл молока
200 мл крем-фреш
200 г шоколада с содержанием какао 53%
2 яйца
сахарная пудра
П р и г о т о в л е н и е:
Замесить тесто:
Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.
Приготовить шоколадную массу:
В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.
Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца,
Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре.
Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, что бы корж подрумянился.
Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовки. Остудить.
Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!