Главная > Рецепты от Жерара > Свиное филе и сливочное картофельное пюре от Жерара

Свиное филе и сливочное картофельное пюре от Жерара

Свиное филе в горчично – огуречной подливе и сливочное картофельное пюре от Жерара. Попробуйте сами!

Ингредиенты:
— 600 г свиной вырезки,
— 2 стл растительного масла,
— 40 г сливочного масла,
— соль, перец
Подлива:
— 1 луковица (или 2 луковицы — шалотт),
— 6 маринованных огурчиков – корнишонов большого размера,
— 125 мл белого сухого вина (или воды или овощного бульона),
— 125 мл жидких сливок (чем жирнее, тем вкуснее),
— 2 стл зерновой горчицы,
— 0.5 пучка эстрагона (тархун) или 1 стл сухого эстрагона

Мясо помыть, обсушить и нарезать круглящами толщиной в 3 – 5 см. Кругляши слегка отбить ручкой ножа, я просто расплющила их ладонью. Посолить и поперчить.
В сковородке разогреваем оба вида масла и обжариваем кругляши по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладываем в фольгу и держим в тепле.
Готовим подливу. В той же сковороде на среднем огне обжариваем лук, нарезанный кубиками, до легкого золотистого цвета. Лук должен стать мягким и превратится в этакую кашицу.
К луку добавляем корнишоны, нарезанные так же, мелкими кубиками.
Вливаем вино, доводим до кипения и теперь добавляем сливки. Всыпаем эстрагон и поварим еще 5 минут. Если соус не имеет достаточной густоты, можно добавить муку, разведенную молоком, водой или сливками.
Возвращаем мясо обратно в сковороду и прогреем его в подливе еще около 5 – ти минут.

Теперь займемся картофельным пюре. Вернее, пюре готовим ДО того, как приготовим мясо. Это умопомрачительное пюре которое вы будете обожать!

На 4 порции:
— 1 кг картофеля,
— 150 мл горячего молока,
— 250 г очень холодного сливочного масла — кубиками,
— соль

Картофель помыть, очистить и отварить в соленом кипятке 30 минут.
Воду слить, картофель растолочь толкушкой, влить молоко и хорошо перемешать вилкой, одновременно дополнительно пюрируя ею картофель.
Добавить 200 г масла и поставить кастрюлю с пюре на самый маленький огонь. Мешать до тех пор, пока масло совершенно не растопиться и не образует с картошкой однородную массу. Сразу же снять с огня.
При подаче, на каждую порцию пюре положить кусочек от оставшегося масла.
Подать с мясом и подливой. Овощи по желанию или совсем без овощей — это очень вкусно!