Свиные рёбрышки в вине с мёдом
Продолжаем готовить по рецептам знаменитого артиста и большого ценителя кухни!
Свиные рёбрышки в вине с мёдом от Жерара Депардьё ?
Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребер,
1 ст. л. pacтитeльного масла,
2 морковки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
хмели-сунели,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
1 ч. л. меда,
1,5 стакана красного сухого вина.
Приготовление:
Морковь нарезать тонкими кружочками, луковицу — кубиками. Обжарить овощи вместе с ребрышками на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и приправить. Добавить 2 стакана воды и потушить, пока мясо не станет мягким. Влить вино, положить мед и потушить еще 20-30 мин.
Для Депардье кулинария — это не просто процесс. С каждым из блюд, которые создает Жерар, у актера связаны хорошие воспоминания о событиях, произошедших когда-то в его жизни. Потому приготовление еды для него как альбом с фотографиями, возвращающими к приятным эмоциям и впечатлениям.