Главная > Рецепты от Жерара > Телячья печень по-лионски

Телячья печень по-лионски


 

 

 

 

 

Если готовить с любовью и желанием, то даже простейшее блюдо получится вкусным и полезным.  

Ингредиенты:

— 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый;
— 20 г пшеничной муки;
— 30 г сливочного масла;
— 4 луковицы;
— соль, молотый черный перец,  немного уксуса из выдержанного вина;
— 1 пучок петрушки;
— 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона.

Приготовление:

Куски печени обвалять в муке, стряхнуть излишки, посолить, поперчить. В большой сковроде разогреть сливочное масло (10 граммов) и обжарить печень в течение 4-х минут с каждой стороны (получится чуть сыроватая), или 6 минут (будет прожаренная).

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в 20 граммах сливочного масла, добавить немного печеночного сока, образовавшегося при жарке, сбрызнуть винным уксусом, томить до консистенции «пюре с кусочками».

После того как лук будет готов, поместить его в большое, глубокое, заранее прогретое блюдо, сверху уложить печень. Вылить на сковородку куриный бульон и белое вино, уварить соус и залить им лук с печенкой. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.