Традиционный луковый суп
Продолжаем знакомить Вас с французской кухней по рецептам Жерара Депардьё.
Сегодня приготовим классический французский луковый суп.
Важная стадия в приготовлении супа это обжаривание лука , пока он не начнёт приобретать золотистую корочку. Это происходит за счёт карамелизации сахара, содержащегося в луке. Обжаривание лука проходит не менее получаса, в этом и главный секрет лукового супа!!!
Ингредиенты: лук белый -500г., бульон(куриный, говяжий, любой на вкус)-500мл., масло сливочное-30г., сыр твёрдый-100г., багет, тимьян.
Приготовление: нарезаем лук, в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать до тех пор, пока лук не начнёт приобретать золотистую корочку, затем вливаем бульон-200мл., тушим помешивая, до выпаривания бульона, когда масса станет достаточно густой, снова добавляем 200мл., бульона и повторяем процесс выпаривания, оставшийся бульон доводим до кипения и в него перекладываем содержимое сковороды, добавляем тимьян и варим, чтобы суп был средней густоты, натираем сыр, режем багет и подсушиваем, переливаем суп в порционные горшочки, сверху сыпем сыр, выкладываем багет, опять посыпаем сыр, и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. При подаче супа добавьте тимьян.
Доставьте себе исключительное удовольствие попробовав луковый суп! ? ?
?? #жерар #депардье #вкусфранции #натуральное#вкусыфранции #жераррекомендует #auchan #пп #рецепты#франция #россия #кухня #готовимдома #здоровоепитание#радость #москва #ашан #суп #лук